出店者さま ご紹介vol.19
ヒトモノコトを大切に
【エントイチMARKET】
いよいよせまってきました!
ドキドキですが、準備は着々とすすんでおります
それでは今日も
出店者さまのご紹介です❗️
ふわり山ふわり / /
FOODブース
@fuwariyama
5月2日3日 両日出店
日光の天然氷を使用したかき氷屋
「ふわり山ふわり」さん。
極寒の日光の採氷池にて
じっくりと凍らせた希少な天然氷。
こだわりのシロップと共に、ふわふわなかき氷として
エントイチにお届けいただきます。
オススメは?
『 今季オススメは焼き芋ミルク、ピスタチオミルク、チャイミルク、そしてふわり山の定番となったナッツ珈琲ミルクになります。』
氷へのこだわりは?
『 日本全国で数軒しかない天然氷の蔵元の1つ「松月氷室」(栃木県日光市)の天然氷を使用しています。
日光の山々から天然ミネラル分を多く含んだ伏流水を引き込んだ採氷池にて、
3週間ほどの時間をかけてじっくり凍らせた希少な天然氷です 』
一口目の口当たりに違いが出るそうです!
暑くなってきましたよね!
5月の空の下、
ふわっふわのかき氷で
ひんやりしてくださいね。
静岡で頑張っている方々と一緒に
お待ちしています。
#エントイチ
#縁と市 #en_to_ichi
#静岡イベント #event
#market
#food #accessory
#handmade #workshop
#静岡で頑張っている方々で繋がる二日間
#静岡parco #屋上
#静岡県 #静岡市
#ゴールデンウィーク
#天然氷 #ナッツ珈琲ミルク
#かきごーらー
0コメント